Обратите внимание!

Новости

14.06.2019

Подведены итоги 22-го регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области 2019 года»

Мурманской региональной комиссии по качеству подведены итоги регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области 2019 года».

В число победителей в номинации «Услуги для населения» вошел и Мурманский комплексный центр социального обслуживания населения с услугой «Предоставление социального обслуживания в полустационарной форме молодым инвалидам». Это дает право учреждению использовать Знак конкурса при обозначении услуги и в информационных целях в течение двух лет.

В этом году в конкурсе приняли участие 20 предприятий и организаций, представившие 33 наименования продукции и услуг из Мурманска, Североморска, Оленегорска, Мончегорска, Апатитов, Кольского района, Кировска, Снежногорска. По результатам 28 товаров и услуг признаны лауреатами конкурса с правом представлять регион в федеральном этапе Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

10.06.2019

Получатели услуг социально-реабилитационного отделения посетили Архиерейское подворье Трифонов Печенгского мужского монастыря

Подробнее...

07.06.2019

Всероссийская акция «Добровольцы – детям»

Подробнее...

     С января 2018 года после прекращения пенсионером трудовой деятельности полный размер пенсии с учетом всех произведенных индексаций будет выплачиваться за период с 1-го числа месяца после увольнения. Это стало возможным благодаря принятию 1 июля 2017 года Федерального закона № 134-ФЗ «О внесении изменений в статью 26.1 Федерального закона «О страховых пенсиях».

     Напомним, с 2016 года работающие пенсионеры получают страховую пенсию и фиксированную выплату к ней без учета индексаций. Когда пенсионер прекращает трудовую деятельность, он начинает получать пенсию в полном размере с учетом всех индексаций, которые проводились за тот период, когда он работал.

     В настоящее время в соответствии с пенсионным законодательством при своевременной подаче работодателем сведений в ПФР возобновление индексации пенсии и начало ее выплаты в полном размере происходит на четвертый месяц после месяца увольнения. В соответствии с новым законом пенсионер начнет получать пенсию с учетом всех индексаций также на четвертый месяц, но с доплатой за период с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения.

     Выплата полного размера пенсии будет реализована следующим образом. К примеру, пенсионер прекратил трудовую деятельность в октябре 2017 года. В ноябре в ПФР поступит отчетность от работодателя с указанием того, что пенсионер еще числится работающим. В декабре ПФР получит отчетность, в которой пенсионер работающим уже не числится. В январе 2018 года ПФР примет решение о выплате пенсии с учетом индексации и в феврале пенсионер получит полный размер пенсии, а также доплату к пенсии за три месяца с момента оставления работы - за ноябрь, декабрь и январь.