Обратите внимание!

Новости

14.06.2019

Подведены итоги 22-го регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области 2019 года»

Мурманской региональной комиссии по качеству подведены итоги регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области 2019 года».

В число победителей в номинации «Услуги для населения» вошел и Мурманский комплексный центр социального обслуживания населения с услугой «Предоставление социального обслуживания в полустационарной форме молодым инвалидам». Это дает право учреждению использовать Знак конкурса при обозначении услуги и в информационных целях в течение двух лет.

В этом году в конкурсе приняли участие 20 предприятий и организаций, представившие 33 наименования продукции и услуг из Мурманска, Североморска, Оленегорска, Мончегорска, Апатитов, Кольского района, Кировска, Снежногорска. По результатам 28 товаров и услуг признаны лауреатами конкурса с правом представлять регион в федеральном этапе Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

10.06.2019

Получатели услуг социально-реабилитационного отделения посетили Архиерейское подворье Трифонов Печенгского мужского монастыря

Подробнее...

07.06.2019

Всероссийская акция «Добровольцы – детям»

Подробнее...

Важное место в социальной адаптации для лиц с ограниченными возможностями здоровья занимает трудовое, нравственное и эстетическое воспитание. Занятия по кулинарии соединили в себе все эти направления в единое целое. Владение кулинарией требует определённых навыков, значительной культуры и эрудиции.

В отделении дневного пребывания молодых инвалидов социальная программа «Кулинарные тайны» направлена на привитие молодым людям трудовых навыков.

Занятия построены таким образом, что кроме развития практических навыков ребятам предлагается и интересный информационный материал, способствующий расширению кругозора, получению новых навыков, развивают творческие способности, воображение и фантазию, что обеспечивает эффективную социализацию.

Опыт приготовления пищи молодые люди получают под чутким руководством специалистов. Каждый четверг на занятиях по кулинарии ребята учатся искусству приготовления пищи, готовить бутерброды, разные блюда, десерты и изделия из теста.

Весь июнь молодые люди будут постигать искусство приготовления овощей. Первое занятие – кабачок, диетический, полезный, легкий в приготовлении, и очень полезный овощ.

Оладьи, наверно, самое лучшее, что можно приготовить из кабачков. Весело и дружно ребята осваивали это блюдо, в конце занятия с удовольствием угощались.

кулинарные тайны