Обратите внимание!

Новости

14.06.2019

Подведены итоги 22-го регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области 2019 года»

Мурманской региональной комиссии по качеству подведены итоги регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области 2019 года».

В число победителей в номинации «Услуги для населения» вошел и Мурманский комплексный центр социального обслуживания населения с услугой «Предоставление социального обслуживания в полустационарной форме молодым инвалидам». Это дает право учреждению использовать Знак конкурса при обозначении услуги и в информационных целях в течение двух лет.

В этом году в конкурсе приняли участие 20 предприятий и организаций, представившие 33 наименования продукции и услуг из Мурманска, Североморска, Оленегорска, Мончегорска, Апатитов, Кольского района, Кировска, Снежногорска. По результатам 28 товаров и услуг признаны лауреатами конкурса с правом представлять регион в федеральном этапе Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

10.06.2019

Получатели услуг социально-реабилитационного отделения посетили Архиерейское подворье Трифонов Печенгского мужского монастыря

Подробнее...

07.06.2019

Всероссийская акция «Добровольцы – детям»

Подробнее...

Приобщение получателей социальных услуг к гарденотерапии и агротерапии благотворно влияет на физическое и психологическое состояние человека. Поэтому на территории отделения дневного пребывания молодых инвалидов посадили небольшой огород.

Наличие своего участка способствует осуществлению непосредственного контакта ребят с объектами природы: это и «живое» общение, и наблюдение за сезонными изменениями, и практическая деятельность по уходу за растениями.

Весной ребята отделения дневного пребывания с удовольствием трудились на огороде. Посадили грядку зелени, лука, морковки, редиски, картофеля и клубники. Сейчас пришла пора прополки и поливки. В ходе работы тренируется мелкая моторика рук, возвращается их ловкость, разрабатываются мелкие суставы. Коллективный труд приучает ребят к ответственности. Развивает трудовые навыки, сплачивает ребят и уже скоро ребята смогут увидеть плоды своего труда.

И, конечно, труд на свежем воздухе способствует укреплению общего здоровья.

D2ql1XqBAN4