Обратите внимание!

Новости

14.06.2019

Подведены итоги 22-го регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области 2019 года»

Мурманской региональной комиссии по качеству подведены итоги регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области 2019 года».

В число победителей в номинации «Услуги для населения» вошел и Мурманский комплексный центр социального обслуживания населения с услугой «Предоставление социального обслуживания в полустационарной форме молодым инвалидам». Это дает право учреждению использовать Знак конкурса при обозначении услуги и в информационных целях в течение двух лет.

В этом году в конкурсе приняли участие 20 предприятий и организаций, представившие 33 наименования продукции и услуг из Мурманска, Североморска, Оленегорска, Мончегорска, Апатитов, Кольского района, Кировска, Снежногорска. По результатам 28 товаров и услуг признаны лауреатами конкурса с правом представлять регион в федеральном этапе Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

10.06.2019

Получатели услуг социально-реабилитационного отделения посетили Архиерейское подворье Трифонов Печенгского мужского монастыря

Подробнее...

07.06.2019

Всероссийская акция «Добровольцы – детям»

Подробнее...

Экологическое воспитание – новое модное, и одновременно, полезное направление просветительской работы в современном обществе по формированию экологического сознания населения. До России постепенно доходит опыт европейских стран по раздельному сбору мусорных отходов, возможности дать вторую жизнь отслужившим предметам обихода.

Для привития культуры природопользования в отделении дневного пребывания молодых инвалидов прошел экологический квест «Спасение Земли». Ребята лично сортировали мусор и делили его на классы: бумага, пластик и стекло. Молодые люди включали фантазию на этапе под названием вторая жизнь предмета, проводили экологические эксперименты по загрязнению и очищению воды, отвечали на вопросы экологического светофора. В завершении все дружно произнесли клятву и вступили в ряды активистов по защите окружающей среды.

Игровая форма помогла ребятам окунуться в глобальность проблемы и посмотреть со стороны на масштабы, разрушающие нашу Землю. А самое главное, что молодые люди вынесли из этого мероприятия – ответственность за культуру природопользования лежит на каждом из нас.