Обратите внимание!

Новости

14.06.2019

Подведены итоги 22-го регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области 2019 года»

Мурманской региональной комиссии по качеству подведены итоги регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области 2019 года».

В число победителей в номинации «Услуги для населения» вошел и Мурманский комплексный центр социального обслуживания населения с услугой «Предоставление социального обслуживания в полустационарной форме молодым инвалидам». Это дает право учреждению использовать Знак конкурса при обозначении услуги и в информационных целях в течение двух лет.

В этом году в конкурсе приняли участие 20 предприятий и организаций, представившие 33 наименования продукции и услуг из Мурманска, Североморска, Оленегорска, Мончегорска, Апатитов, Кольского района, Кировска, Снежногорска. По результатам 28 товаров и услуг признаны лауреатами конкурса с правом представлять регион в федеральном этапе Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

10.06.2019

Получатели услуг социально-реабилитационного отделения посетили Архиерейское подворье Трифонов Печенгского мужского монастыря

Подробнее...

07.06.2019

Всероссийская акция «Добровольцы – детям»

Подробнее...

2 апреля Мурманск присоединился к всероссийскому инклюзивному фестивалю «Люди как люди», посвящённому Дню распространения информации об аутизме. В нашем городе площадка фестиваля была организована на базе ГОБОУ Мурманская коррекционная школа № 1. Фестиваль объединил организации, оказывающие помощь детям и взрослым с аутизмом, как государственные, так и общественные.

На фестивале говорили о том, как живут люди с таким диагнозом и чем им можно помочь. Сотрудники учреждения узнали новые возможности работы с гражданами с расстройствами аутистического спектра и их семьями, приняли участие в творческих и интерактивных мастер-классах, организованных партнерами фестиваля - школой развития «Солнечный дом» и общественной организацией «Парус доверия».

Лучшие практики работы и психологической помощи детям с ментальными расстройствами обсуждались на секции консультирования педагогов.

В рамках фестиваля прошли концерт с участием детей с ограниченными возможностями здоровья, работала выставка творческих работ особенных ребятишек.

Одна из главных целей организаторов фестиваля — информирование общества о людях, страдающих аутизмом, их проблемах и способах коммуникации с ними.