Обратите внимание!

Новости

14.06.2019

Подведены итоги 22-го регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области 2019 года»

Мурманской региональной комиссии по качеству подведены итоги регионального конкурса «Лучшие товары и услуги Мурманской области 2019 года».

В число победителей в номинации «Услуги для населения» вошел и Мурманский комплексный центр социального обслуживания населения с услугой «Предоставление социального обслуживания в полустационарной форме молодым инвалидам». Это дает право учреждению использовать Знак конкурса при обозначении услуги и в информационных целях в течение двух лет.

В этом году в конкурсе приняли участие 20 предприятий и организаций, представившие 33 наименования продукции и услуг из Мурманска, Североморска, Оленегорска, Мончегорска, Апатитов, Кольского района, Кировска, Снежногорска. По результатам 28 товаров и услуг признаны лауреатами конкурса с правом представлять регион в федеральном этапе Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России».

10.06.2019

Получатели услуг социально-реабилитационного отделения посетили Архиерейское подворье Трифонов Печенгского мужского монастыря

Подробнее...

07.06.2019

Всероссийская акция «Добровольцы – детям»

Подробнее...

В отделении дневного пребывания молодых инвалидов прошли пожарно-тактические учения по эвакуации в случае возникновения пожара.

 

В отделении дневного пребывания молодых инвалидов прошли пожарно-тактические учения по эвакуации в случае возникновения пожара

 

25 апреля 2017 года обычные будни молодых инвалидов и сотрудников отделения дневного пребывания были прерваны тревожным сигналом о пожаре. Все находящиеся в здании ребята в сопровождении персонала в срочном порядке вышли на улицу, где прошли необходимую перекличку.

 

В ходе опроса выяснилось, что в задымленном здании на втором этаже остался специалист по социальной работе.
На место предполагаемого происшествия за несколько минут примчалась пожарная техника 11 пожарной части Мурманского городского подразделения ГПС МО.

 

Пожарный расчет начал спасательную операцию. Осмотрев отделение, на втором этаже в кабинете социально-бытовой ориентации был обнаружен сотрудник. Надышавшись угарным газом, она потеряла сознание. Пожарные вынесли на носилках пострадавшую, используя при эвакуации спасательное устройство «капюшон» и условно передали бригаде скорой помощи.

 

К счастью, тревога была учебной, но пожарные отрабатывали все действия как в реальных условиях. Совместная работа продолжится осенью.