Одно из самых любимых блюд, которое знакомо всем с детства – это макароны. В Италии это блюдо имеет красивое название – паста. Итальянцы придумали 150 видов разнообразной вкусной лапши, которой радуют себя и гостей своей страны.

Почувствовать себя настоящими паста мэйкерами удалось и ребятам из отделения дневного пребывания молодых инвалидов. А помогла им в этом перевоплощении Виктория Стрекаловская, мастер по изготовлению пасты.

Виктория рассказала историю появления пасты, продемонстрировала необходимое оборудования и ингредиенты для приготовления, раскрыла пару секретов.

Облачившись в шапочки и фартуки, молодые люди замешивали тесто, раскатывали его при помощи скалки. Довести тесто до нужной толщины помогла паста-машина. С ее же помощью ребята разрезали тесто на пасту тальятелла. Пока паста варилась приготовили сливочно-сырный соус. И вкуснейшее блюдо готово к подаче.

Такой интересный опыт вдохновил ребят на знакомство с другими кухнями мира.