Салаты вносят неповторимое разнообразие в меню. Именно с них начинаются многие кулинарные книги. Не секрет, что салаты улучшают аппетит. Их можно готовить круглый год, используя овощи.

4 июля в отделении дневного пребывания молодых инвалидов в рамках программы «Кулинарные тайны» прошел мастер-класс по приготовлению салата. Ребята учились готовить популярный летний тосканский салат Панцанелла, который легко приготовить из простых и доступных продуктов.

Кулинарный мастер-класс получился по-настоящему праздничным, с улыбками, радостью, весельем. К тому же молодые люди получили не только уроки кулинарного мастерства. Ребята узнали историю возникновения тосканского салата. Типичный летний тосканский салат из хлеба, помидоров, зелени и оливкового масла идеально вписывается в понятие «средиземноморской» диеты.

Результатом были довольны все! Салат получился очень вкусным! В группе еще долго чувствовался аромат свежих овощей, и веяло радостью от проделанной работы.