Занятие организовано в рамках программы «Кулинарные тайны», которая успешно реализуется в отделении не первый год.

Ребята осваивали новый вид приготовления овощей – консервирование. На кухне кипели настоящие страсти: молодые люди старательно нарезали и укладывали перец и помидоры в банки, засыпали необходимые специи, делали маринад. Ребята помогали друг другу в процессе, а специалисты объясняли особенности приготовления. Зимой молодые люди будут наслаждаться результатами собственного творчества, открыв банку с ароматом лета!

«На занятиях по кулинарии ребята учатся готовить простые блюда под руководством специалистов. Такие навыки важны, ведь молодые люди усваивают не только процесс приготовления, но и осознают то, что они уже могут сделать что-то самостоятельно, что пригодится в жизни», - считает специалист по комплексной реабилитации Ощукова Оксана.