Сегодня в отделении дневного пребывания молодых инвалидов прошло занятие по программе «Азбука здорового питания» на тему: «10 интересных фактов о яйцах». Яйца являются одним из самых популярных и любимых продуктов: они вкусные, питательные, сытные и полезные, да и к тому же входят в состав множества блюд. Казалось бы, каждый из нас знает про них всё, тем не менее, есть несколько интересных фактов, часть из которых можно взять на вооружение. Сегодняшнее занятие состояло из теоретической и практической частей. Специалист по социальной реабилитации Оксана Ощукова начала его с поиска ответов на интересующие ребят вопросы. Далее провели увлекательный эксперимент по определению свежести яиц и приступили к непосредственному приготовлению яичного блюда - яйца пашот. Никто не знает, кто именно придумал разбивать яйцо в кипящую воду, но появилось это блюдо во Франции. Впервые оно упоминается в кулинарной книге XIV века «Le Menagier de Paris». В Россию из Франции рецепт яиц пашот привез личный шеф-повар Александра I Мари-Антуан Карем. На первый взгляд, приготовление яйца пашот может показаться сложным, но на самом деле способ довольно простой. Ребята с энтузиазмом принялись осваивать необычный процесс приготовления нового интересного блюда. А когда пробовали на вкус получившиеся яйца пашот, восхищению не было предела. Мероприятие прошло в тёплой дружеской атмосфере, все ребята получили заряд бодрости и хорошего настроения |