Новости

 

 

 

 

 

 

К широкомасштабной профилактической акции «Декада «SOS», которая ежегодно проходит с 1 по 10 декабря, присоединились сотрудники и молодые люди, посещающие отделение дневного пребывания. В отделении организована выставка рисунков, названием которой стал неизменный на протяжении многих лет девиз Декады  «SOS» - «Оставайся на линии жизни». Как и многие другие тематические мероприятия, выставка направлена на привлечение внимания молодежи к проблемам зависимости от вредных привычек: наркомании, алкоголизма, курения.

         Непосредственному творческому процессу предшествовали тематические беседы с ребятами, направленные на пропаганду здорового позитивного образа жизни и формирование социальной активности в этом направлении. Вместе со специалистами молодые люди обсуждали то, как важно не поддаться влиянию и отказаться от пагубных привычек, сохранив свое здоровье и жизнь!

         Свои отношение к данной проблеме молодые люди воплотили в рисунках.

image 06 12 22 12 36 copy image 06 12 22 12 36 2 image 06 12 22 12 36 1
       

 

С детства человек познает, что такое хорошо и что такое плохо. «Добро» и «зло», как центральные понятия, представляют наиболее общую форму выражения моральной оценки, разграничивающую нравственное и безнравственное. Через призму этих понятий происходит оценка поступков человека, его деятельности. Эта проблема всегда является актуальной.

         В отделении дневного пребывания молодых инвалидов в рамках  Декады инвалидов прошло занятие с психологом  Макаренко Мариной Леонидовной  «Добро живет там, где его творят». Занятие было построено в виде беседы с элементами игры. В процессе коллективной работы ребята просмотрели и обсудили социальный ролик, объяснили, как они понимают слова милосердие, благотворительность. Вспомнили пословицы о доброте, рассмотрели и проанализировали  жизненные ситуации, находили  способы их решения.

         Данные занятия побуждают молодых людей к осмыслению общечеловеческих ценностей, выработке личного отношения к ним, к осознанию собственной внутренней позиции, собственных жизненных ценностей. Помогают выделять нравственную сторону в просмотренных видеофрагментах и рассмотренных жизненных ситуациях. Формируют представления о доброте, как о ценном качестве человека, помогают развитию социальных чувств, взаимопомощи.

image 06 12 22 12 26 copy image 06 12 22 12 26 1 copy